Экономика

«Мы не продаем самолеты себе в убыток» – военный летчик Попов

26 июля 2021, 19:01
artfile.ru
26 июля 2021, 19:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Российская военная техника пользуется устойчивым спросом на рынке и поставляется уже в 52 страны мира.

Заслуженный военный летчик, генерал-майор, кандидат технических наук, заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама» Владимир Попов рассказал Общественной службе новостей, насколько успешно у России закупают авиатехнику другие страны.

«Checkmate разработали для внутреннего рынка. Мы думаем о своих ВВС, потому что необходимость такая есть. Почему легкий истребитель нужен – проще в производстве, дешевле, эффективнее в каких-то областях тактического применения. То есть это самолет на угрожаемый период.  Именно легкие истребители являются приоритетом на период военной угрозы».

Также эксперт рассказал, почему боевые самолеты российского производства пользуются популярностью в других странах.

«Почему у нас закупают самолеты? Это вопрос цены и качества – они удовлетворяют любого потребителя, в отличие от американских F-35 – это самый дорогой самолет, его не все государства могут себе позволить. Но мы продаем свою технику не в убыток себе».

Согласно рейтингу Центра анализа мировой торговли оружием, в 2019 году Россия сохранила второе место по объемам проданных на экспорт вооружений, поставив военной техники на 14,144 миллиарда долларов, или 15,4% от общемировых поставок.

Полное интервью Владимира Попова смотрите на видео:




Новости партнеров