Экономика

МВФ подтвердил действенность антикризисной программы РФ

6 апреля 2021, 23:01
Фото: twitter.com
6 апреля 2021, 23:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Профессор Финансового университета при Правительстве РФ Сергей Орлов прокомментировал прогноз, который Международный валютный фонд сделал по поводу экономики России. Об этом он поделился в беседе с ИА «Экономика сегодня».

МВФ предрёк стране рост в 3,8% как в 2021, так и в 2022 году, что превышает прогнозы разнообразных российских институтов, говоривших о цифре в 3,2%. «Возможно, это связано с фактором собственной российской недооценки: мы с 2014 года поступательно проваливались вниз», — пояснил эксперт.

По словам Орлова, Российской Федерации требуются темпы роста экономики не менее 4,5% в год. Он отметил, что в послании президента Владимира Путина Федеральному собранию скорее всего будет упомянут драйвер дополнительного экономического роста. «Я в этом почти уверен: Россию ждет серьезное социально-экономическое послание с объективной аргументацией»,  — заявил специалист.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что всемирный банк обнародовал информацию об иностранных государствах — должниках Российской Федерации. Среди крупнейших дебиторов — Белоруссия, Бангладеш и Венесуэла. Всемирный банк впервые представил данные о двусторонней задолженности подавляющего большинства развивающихся стран перед другими государствами.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments