Экономика

Москвичи стали чаще открывать металлические счета

2 августа 2022, 10:28
Фото: metalik-msk.ru
2 августа 2022, 10:28 — Общественная служба новостей — ОСН

В первой половине 2022 года москвичи открыли в Сбербанке 46 686 обезличенных металлических счетов (ОМС), что в 2,6 раза больше, чем за такой же период годом ранее, сообщает пресс-служба банка. Совокупный объем таких счетов составляет более 40 млрд рублей.

Отмечается, что наибольшим спросом пользуется золото. Также ОМС можно открыть в серебре, платине и палладии. Минимальный объём металла, доступный к покупке, — 1 грамм для серебра и 0,1 грамма для золота, платины и палладия.

«Рост спроса на обезличенные металлические счета закономерен. Во-первых, это самый простой, удобный и доступный способ инвестировать в драгоценные металлы», — отметил вице-президент Сбербанка – председатель Московского банка Вячеслав Цыбульников.

Открыть такой счёт можно за несколько секунд в СберБанк Онлайн — он бессрочный, так что переоформлять его не нужно. К тому же для открытия ОМС клиенту не нужно идти в отделение банка и потом заботиться о сохранности металла, как в случае со слитками.

«Во-вторых, в периоды нестабильности на рынках драгметаллы традиционно привлекают инвесторов как надёжный защитный актив. Несмотря на волатильность на коротком горизонте, в долгосрочной перспективе драгметаллы стабильно растут в цене», — добавил Цыбульников.

Подробнее об обезличенных металлических счетах — на сайте Сбербанка.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что молодые москвичи стали чаще копить при помощи страхования жизни. Самой популярной среди москвичей в 2022 году по-прежнему остаётся программа НСЖ «Семейный актив».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK