Экономика

Москва намерена провести «Экспо-2030»

29 апреля 2021, 18:54
Фото: Twitter
29 апреля 2021, 18:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Москва подала заявку на право проведения Всемирной выставки «Экспо» в 2030 году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Международное бюро выставок.

«Заместитель министра промышленности и торговли Алексей Груздев и посол России во Франции Алексей Мешков сегодня передали письмо премьер-министра РФ Михаила Мишустина генеральному секретарю BIE Дмитрию Керкенцесу», – приводит сообщение РИА Новости.

С 2010 года «Экспо» проводятся каждые пять лет. Прежде Россия ни разу не принимала зарегистрированную Всемирную выставку. Однако отметим, что на выставку в 2021 и 2025 годах претендовал Екатеринбург. Победы в конкурсах одержали Дубай и Осака соответственно.

Прежде в XXI веке «Экспо» принимали у себя Милан, Шанхай, Ганновер, а специализированные выставки проходили в Нур-Султане, Ёсу, Сарагосе и Нагое.

Общественная служба новостей сообщала, что Россия будет содействовать в развитии французского бизнеса, заявил президент России Владимир Путин. Кроме того, глава государства пригласил представителей бизнеса из Франции на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ).