Экономика

Москва и Эр-Рияд снова не договорились по нефти

7 апреля 2020, 19:34
Фото: m.angi.ru
7 апреля 2020, 19:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Саудовская Аравия и Россия снова не смогли добиться понимания в вопросе снижения добычи нефти. Стороны якобы не договорились о “конкретной схеме”, поэтому к вопросу опять вернутся на предстоящем заседании ОПЕК+ в четверг, передает РИА Новости со ссылкой на источник.

Первая встреча сторон прошла в понедельник, 6 апреля. На ней был подготовлен проект соглашения, а некоторые участники переговоров даже согласовали его.

“Все сорвалось из-за позиции Саудовской Аравии, которая была не согласна с квотами”, – подчеркнул собеседник агенства. Он не указал, с чем именно связанно возникшее противоречие.

По данным агентства Bloomberg, Эр-Рияд и Москва не пришли к единому мнению, от какого момента считать сокращения добычи нефти. Саудиты согласились взять на себя снижение добычи на три млн баррелей в сутки. ОАЭ, Ираку и РФ они предложили взять на себя обязательства в размере 1,5 млн.

Участники переговоров согласны, что с рынка должно уйти порядка 10 млн баррелей, как и объявил анонсировавший переговоры американский лидер Дональд Трамп.

Общественная служба новостей ранее сообщала, что Кувейт и Ирак вслед за Саудовской Аравией снизили цены на нефть.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments