#Экономика

Московский Сбербанк раздаст клиентам автомобили в лизинг

18 сентября 2019, 11:12
пособие, Как получить пособие по безработице из-за эпидемии коронавируса
18 сентября 2019, 11:12— ИА "Общественная служба новостей"

Московский Сбербанк и компания «Сбербанк Лизинг» впервые в РФ реализовали крупную сделку по операционному лизингу автомобилей. По условиям соглашения, Сбербанк предоставит компании «Аренда Авто» пять кроссоверов Renault Arkana, а также 20 автомобилей Renault Sandero и Hyundai Solaris в долгосрочную аренду, сообщает пресс-служба организации.

По словам вице-президент ПАО Сбербанк – председателя Московского банка Вячеслава Цыбульникова, столичные предприятия получат относительно новый и пока недостаточно распространенный в нашей стране продукт – операционный лизинг.

Владельцам московских компаний достанется в долгосрочную аренду необходимый им для работы автотранспорт вместе с сервисным обслуживанием. При этом платить за его использование они смогут  “постепенно” в процессе эксплуатации.

«Это первая в нашей практике сделка операционного лизинга, поэтому весь процесс её подготовки проходил вручную. Практически с нуля создавались необходимые договоры с клиентом и поставщиками, в которых подробно прописываются все условия”, – рассказал генеральный директор компании «Сбербанк Лизинг» Вячеслав Спиров.

Известно, что для реализации нового банковского продукта компаниям потребовалось около двух месяцев.

Генеральный директор ООО “Аренда Авто” Андрей Розе поблагодарил команду ПАО Сбербанк.

“Мы получили в пользование новые автомобили по доступной цене. Эти автомашины мы будем предоставлять в прокат в Москве, но в перспективе планируем расширить проект с использованием операционного лизинга на все регионы”, – подчеркнул он.

Ранее в Сбербанке объяснили огромную разницу по кредитной ставке в Чехии и РФ.








пособие, Как получить пособие по безработице из-за эпидемии коронавируса пособие, Как получить пособие по безработице из-за эпидемии коронавируса