Экономика

Мордашов впервые возглавил рейтинг богатейших бизнесменов

22 апреля 2021, 14:38
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg
22 апреля 2021, 14:38 — Общественная служба новостей — ОСН

В ежегодном рейтинге Forbes, куда попали 200 богатейших предпринимателей России, появились 13 новых имен. Самым богатым из них оказался экс-заместитель министра связи России Денис Свердлов, ранее возглавлявший Yota. Его состояние оценивает в 10,6 миллиарда долларов, а в рейтинге россиянин занял 17-ю позицию.

Кроме него, впервые в рейтинг также попали совладельцы JetBrains Сергей Дмитриев и Валентин Кипятков, ретейлеры Сергей Ломакин и Артем Хачатрян, создатель SEMrush Олег Щеголев и совладельцы компании Merlion. Общее состояние новичков топ-200 оценивается в 29,6 миллиарда долларов.

Впервые рейтинг возглавил владелец «Северстали» Алексей Мордашов и семья. Состояние самого богатого бизнесмена России оценивается в 29,1 миллиарда долларов, что является абсолютным рекордом.

В тройку также попали совладелец «Норильского никеля» Владимир Потанин и акционер НЛМК Владимир Лисин. Их состояние – 27 и 26,2 миллиарда долларов соответственно.

Самой богатой женщиной России признана владелица онлайн-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук. Ее состояние оценили в 13 миллиардов долларов.

Общественная служба новостей сообщала, что российский миллиардер Игорь Рыбаков подверг жесткой критике программы ипотечного кредитования в стране. Он рекомендовал россиянам ни при каких обстоятельствах не влезать в долги.