Экономика

Молочный союз попросил ФАС проверить цены на молочную продукцию в магазинах

26 августа 2021, 10:18
Фото: вести35.рф
26 августа 2021, 10:18 — Общественная служба новостей — ОСН

Молочный союз России обратился в Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить наценки на молочную продукцию, которые устанавливаются торговыми сетями. По данным организации, они доходят до 150%. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя совета союза Людмилу Маницкую.

Она отметила, что аналогичное обращение направлено в адрес правительства РФ.

«Самая главная в проблемах с продажами – у сетей очень высокие наценки, от 50% до 150%», – приводит информагентство слова Маницкой.

Она добавила, что «ни в одной стране мира нет такой наценки». Молочный союз получает многочисленные жалобы относительно накруток из разных регионов России. Маницкая отметила, что чуть меньше наценка на молоко, кефир, ряженку, при этом на масло, сыр и сметану она оказывается излишне завышенной.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что гендиректор Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Артем Белов рассказал о падении доходности у производителей молочных продуктов. Это произошло на фоне резкого роста себестоимости производства на фоне «сдержанного» увеличения цен на готовую продукцию.




Новости партнеров