Экономика

Мишустин направил 85 млн рублей на поддержку здравоохранения в регионах

21 июля 2021, 11:50
Михаил Мишустин
Фото: gov.ru
21 июля 2021, 11:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Правительство выделило более 85 млрд рублей на на поддержку региональных систем здравоохранения и покрытие расходов страховой медпомощи. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Российские регионы получат более 85 миллиардов рублей на покрытие расходов, связанных с оказанием страховой медицинской помощи. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин», — передает в среду, 21 июля, пресс-служба кабмина.

Отмечается, что решение было принято по поручению президента России Владимира Путина. Направленные средства позволят регионам своевременно принимать пациентов с разными заболеваниями в условиях повышенной нагрузки на медучреждения, а также сосредоточиться на борьбе с COVID-19, пояснили в правительстве.

Речь идет о финансировании в том числе стационарного лечения. Уточняется, что в июне на эти цели было выделено 25 млрд рублей.

Мишустин поручил Министерству здравоохранения РФ в течение 30 дней заключить необходимые соглашения с регионами и проконтролировать расходование средств.