Экономика

Мишустин сообщил о решении выделить 500 млн рублей на поддержку народных промыслов

10 июня 2022, 15:12
Фото: profiz.ru
10 июня 2022, 15:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Кабмин дополнительно выделит 500 млн рублей на поддержку народных промыслов, сообщает ТАСС. Премьер-министр России Михаил Мишустин подчеркнул, что поддержка народных промыслов в части компенсации некоторых расходов будет оказываться авансом.

«Я вчера поздно вечером советовался с президентом, в том числе по сегодняшней поездке. Вчера мы посоветовались и приняли решение добавить полмиллиарда (500 млн – прим. ТАСС) рублей к этим субсидиям. Это серьезная сумма, которая для 86 предприятий, которые есть в реестре, будет хорошей подмогой и опорой», – сказал Мишустин.

По словам премьера, поддержка народных промыслов в части компенсации части расходов будет оказываться авансом. Выделенные на народные промыслы средства позволят компенсировать часть расходов – в том числе на сырье и материалы.

«Сегодня подписано постановление правительства, которое совершенствует правила этой поддержки. Теперь она будет предоставляться авансом. Речь идет о субсидиях на оплату энергоресурсов, страховых взносов. Причем компенсацию можно будет получить сразу, не дожидаясь конца месяца, а после завершения текущего периода – возмещение в размере 40% указанных затрат», – сказал Мишустин.

Премьер также отметил, что президент РФ уделяет большое внимание народным художественным промыслам и «серьезно владеет этой темой».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Владимир Путин указал на еще одну возможность поддержать российский спорт.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK