test

Картина дня

Мишустин: РФ успешно импортозамещает продукцию в энергетике и пищепроме

20 июня 2024, 17:20
Фото: Администрация Президента России
20 июня 2024, 17:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Премьер-министр России Михаил Мишустин отметил, что страна успешно осуществляет процесс импортозамещения в нескольких отраслях, включая энергетику и пищевую промышленность. Его слова приводит издание ТАСС.

Мишустин подчеркнул, что стратегия импортозамещения, проводимая российским правительством, принесла положительные результаты также в авиационной отрасли, судостроении и производстве минеральных удобрений. В сфере продовольствия производители смогли насытить внутренний рынок зерном, растительным маслом, рыбой, мясом, картофелем, молоком и овощами.

Для улучшения эффективности импортозамещения, в правительстве продолжат разрабатывать меры по снижению административной нагрузки на предприятия. Также будет усилена поддержка представителей малого и среднего бизнеса, с целью увеличения количества подобных компаний в России. По словам Мишустина, все это способствует развитию конкуренции в стране.

Ранее сообщалось, что поставки сжиженного природного газа (СПГ) из России в Китай сократились на 5% в период с января по май по сравнению с предыдущим годом, составив 2,85 млн тонн. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!