Экономика

Мишустин продлил мораторий на проверки бизнеса до 2023 года

9 сентября 2021, 13:33
Фото: Александр Астафьев / ТАСС
9 сентября 2021, 13:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о продлении до 2023 года моратория на плановые проверки малого бизнеса. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мораторий избавит бизнес от лишней нагрузки и определенного стресса, позволит компаниям не отвлекаться на проверки и быстрее восстановиться», – приводит информагентство слова Мишустина, сказанные во время заседания правительства.

Глава кабмина напомнил, что эта мера успешно действует в течение последних лет. За прошлый год из плана были таким образом исключены свыше 120 тысяч проверок.

«Сейчас мораторий коснется порядка 100 тысяч субъектов малого бизнеса», – отметил Мишустин.

Он добавил, что мораторий не будет распространятся на проверки тех объектов, которые могут представлять потенциальную опасность для жизни людей, и на те, где используется атомная энергия.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о намерении правительства продлить мораторий на проверки малого и среднего бизнеса на 2022 год. Он напомнил о предыдущих мерах, принятых российскими властями для поддержки бизнеса в борьбе с негативным влиянием последствий пандемии коронавируса.




Новости партнеров