Экономика

Мишустин пообещал продлить мораторий на проверки малого и среднего бизнеса

8 сентября 2021, 12:11
Фото: government.ru
8 сентября 2021, 12:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о намерении правительства продлить мораторий на проверки малого и среднего бизнеса на 2022 год. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на выступление главы кабмина на пленарном заседании Московского финансового форума.

«Сегодня хочу сказать, что правительством принято решение о продлении моратория на плановые проверки представителей малого предпринимательства на следующий год», – приводит издание слова Мишустина.

Он напомнил о предыдущих мерах, принятых российскими властями для поддержки бизнеса в борьбе с негативным влиянием последствий пандемии коронавируса.

Мишустин уточнил, что сейчас идет подготовка постановления правительства о продлении моратория на проверки малого и среднего бизнеса. Предполагается, что он затронеи около 100 тысяс субъектов малого бизнеса.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в 2022 году в России необходимо ввести мораторий на проверки малого бизнеса. С таким заявлением выступил президент России Владимир Путин в ходе совещания с представителями «Единой России» 22 августа.




Новости партнеров