Экономика

Мишустин пообещал беспрецедентное финансирование российской электронике

30 августа 2022, 18:27
Фото: iStock
30 августа 2022, 18:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил о том, что развитие российской электронной промышленности получит беспрецедентное финансирование. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, электроника в значительной степени содействует достижению страной технологического суверенитета, в связи с чем требуется более активное развитие отечественного профильного машиностроения, производство вспомогательного оборудования и компонентов.

Мишустин подчеркнул, что этой сфере правительство уделяет особое внимание. В первом полугодии были определены перспективы, цели и задачи развития российской электронной промышленности.

«Отрасль будет получать беспрецедентное, я бы сказал, финансирование, причем оно «длинное», на восемь лет мы сделали планы», – приводит информагентство слова премьера.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин призвал восстановить темпы роста российской экономики. По его словам, в данный момент этот вопрос стоит в приоритете.

«Главная задача сейчас — принять среднесрочные меры, направленные на восстановление темпов роста (экономики), и для этого нужно комплексное развитие всех секторов: фондового, банковского, страхового и пенсионного», — заявил премьер.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK