Экономика

Мишустин назвал пользу пандемии для экономики

16 сентября 2021, 06:58
Фото: krasnodar.bezformata.com
16 сентября 2021, 06:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Пандемия коронавируса застала мир врасплох. Она создала кризис, который благоприятно повлиял на цифровую трансформацию банков. Об этом говорится в обращении премьер-министра России Михаила Мишустина к участникам XVIII Международного банковского форума «Банки России – XXI век». Текст обращения опубликован на сайте правительства.

«Пандемия повлияла на экономику, но вместе с тем придала импульс для развития цифровой трансформации, особенно в банковской сфере», — отметил Мишустин.

Сложившаяся ситуация во время пандемии позволила банкам преодолеть кризис и создать уникальные экосистемы, запустить новые сервисы и услуги. При этом, как заметил премьер, переход финансовых институтов в онлайн-пространство представляет угрозы и вызовы.

«Угрозы, которые требуют от государства значительных усилий, направленных на надёжную защиту личных данных, сохранение конфиденциальности информации, борьбу с финансовым мошенничеством», — подчеркнул Мишустин.

Ранее Михаил Мишустин посетил в Саратове флагманский цифровой офис «Почты России» и указал на ненужные услуги. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

| | | | |