Экономика

Мишустин: экономика РФ восстанавливается быстрее, чем ожидалось

19 октября 2020, 20:27
Фото: tass.ru
19 октября 2020, 20:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Экономика России восстанавливается после первой фазы пандемии коронавируса лучше, чем у многих стран. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в понедельник, 19 октября, на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям.

«Восстановление экономики идет быстрее, чем предполагалось. Уже в следующем году мы ожидаем возвращения к росту ВВП на уровне, превышающем 3%, и сохранения инфляции вблизи 4%», — уточнил глава кабмина РФ.

Он отметил, что такие выводы основаны на решениях, заложенных в общенациональном плане действий до конца 2021 года. Также власти РФ намерены продолжать выполнять дорожную карту по трансформации делового климата. «Ее цель — снять нормативные ограничения при ведении бизнеса», подчеркнул Мишустин.

Он добавил, что существенные изменения происходят и в регуляторной политике. «Сейчас завершается доработка единого плана по достижению национальных целей развития, который рассчитан на следующие 10 лет и позволит <…> повысить привлекательность инвестиционных условий, в том числе через поддержку крупных частных инвестпроектов, улучшить инвестклимат, внедрить новые финансовые инструменты», — отметил чиновник.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в Министерстве здравоохранения РФ назвали сроки стабилизации ситуации с коронавирусом в России. Подробности рассказал главный внештатный специалист ведомства по инфекционным заболеваниям Владимир Чуланов.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments