Экономика

Мировой экономике предрекли падение в долговую яму из-за ошибки ФРС США

24 июня 2021, 17:09
Фото: finam.ru
24 июня 2021, 17:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Руководитель департамента корпоративных финансов и корпоративного управления Финансового университета при Правительстве РФ Константин Ордов в беседе с ИА «Экономика сегодня» заявил, что Федеральная резервная система США своими действиями могут привести мировую экономику к кризису.

«Федеральная резервная система Соединенных Штатов приблизительно через три года способна увеличить ставку рефинансирования до трех процентов. По некоторым исследованиям и по моему мнению, в том числе, вероятные 3-4% являются той суммой, которая приведет к отсутствию прибыли у компаний и возможности у граждан обслуживать взятые кредиты. Увеличение ключевой ставки на один или два процентных пункта сегодня могло бы спровоцировать очередную кризисную волну. Несмотря на победные реляции о выходе глобальной экономики из кризиса и неслыханных темпах роста, последствия пандемии остаются», — объяснил эксперт.

Ордов объяснил, что в случае мирового кризиса ожидается серьезное падение стоимости большого количества акций, что в свою очередь приведет к сокращению числа миллиардеров.

В ближайшее время в России не ожидается серьезных экономических кризисов. Однако в будущем будут небольшие спады, которые, при правильном подходе, можно будет преодолеть. Такое мнение Общественной службе новостей высказал руководитель центра политэкономических исследований института нового общества Василий Колташов.