Экономика

Миронов раскрыл секрет «жизни в долг» россиян

9 июня 2021, 12:01
Фото: Кирилл Лебедев/Газета.Ru
9 июня 2021, 12:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил о том, что большинство россиян, взявших кредиты, не выплачивают их. Он выразил мнение, что причина заключается в невыгодных условиях, на которых заключаются потребительские займы. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Миронова, сегодня россияне «живут в долг». При этом он отметил, что у большинства заемщиков на выплаты по основному телу долга уходит всего 8% дохода. Невыгодность кредитных условий он объяснил наличием нормы о несписываемой сумме на счетах у должников, на которую продолжают начисляться проценты.

«Здесь мы встаем на сторону заемщика, потому что банки диктуют абсолютно невыгодные условия и ведут себя как настоящие ростовщики, абсолютно не думая о людях», – цитирует Миронова информагентство.

Он уточнил, что фракция «Справедливая Россия» разработала поправки в законодательство, призванные устранить этот и другие пробелы.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что граждане РФ набрали розничных ссуд на 1 трлн рублей, несмотря на длинные майские праздники. По данным Frank RG, банки выдали кредиты населению на 1,14 трлн рублей.