Экономика

Минюст РФ запланировал получить доступ к банковской тайне

13 января 2021, 04:20
Источник: lenta.ru
13 января 2021, 04:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Министерство юстиции России планирует получить доступ к банковским счетам и операциям граждан и юридических лиц. Для данной цели был создан специальный законопроект с поправками в закон «О банках и банковской деятельности». Данной информацией поделились «Известия».

В СМИ заявили, что ведомство, согласно новому документу, будет внесено в перечень организаций, которые способны получать данные, являющиеся банковской тайной.

В пресс-службе ведомства уточнили, что на данный шаг пришлось пойти, чтобы усилить государственный надзор за работой некоммерческих организаций. Кроме того, в Минюсте пообещали, что принятие законопроекта «не повлечет негативных социально-экономических, финансовых и иных последствий» для НКО, которые действуют в рамках закона.

Уточняется, что за принятие данной инициативы высказались в думском комитете, отвечающем за развитие гражданского общества. Там утверждают, что принятие данного документа позволит сделать схему финансирования НКО более чистой, благодаря чему должны исчезнуть «отмывочные» действия. Планируется, что поправки будут отправлены в правительство в июне, а в сентябре законопроект будет внесён в Государственную думу.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments