Экономика

Минтруд решил, когда страна перейдет на электронные трудовые книжки

27 июля 2018, 18:26
27 июля 2018, 18:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Согласно разработанному в министерстве законопроекту, работодателям предлагается внедрять электронные трудовые книжки уже с 2020 года. Вместе этим, также будут вести и заполняться бумажные трудовые книжки. Только в 2017 году работодатель освободят от них и страна полностью перейдет на электронные.

Переход на такие электронные документы потребует от работодателей вести их в онлайн режиме. Такая система позволит более точно и оперативно передавать сведения в Пенсионный фонд России. Как подчеркнули в Минтруде, это позволит соблюсти работодателю все права перед работниками, в том числе и тех, кто работает на удаленном доступе.

Еще одним преимуществом новой системы для работодателей, чиновники назвали – экономия. По их подсчетам уже в 2020 году благодаря ей они смогут сэкономить более 700 миллионов рублей.

Вместе с этим, по заявлению руководитель Минтруда Максима Топилина, работодатели далеко не в восторге от предстоящего перехода на электронные трудовые книжки. По его словам, введение электронных трудовых книжек в первую очередь интересует лоббистов некоторых компаний.

 




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK