Экономика

Минстрой призвал сохранить для многодетных семей льготную ипотеку после 1 июля

23 марта 2021, 13:07
Фото из открытых источников
23 марта 2021, 13:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин призвал к продлению программы льготной ипотеки в России для многодетных семей после 1 июля 2021 года. Об этом сообщает «Интерфакс».

Выступая на заседании комитета Госдумы по транспорту и строительству, министр выразил надежду, что программа сохранится в том или ином виде с учетом коррекции на более адресную систему.

«Например, многодетным молодым семьям, наверное, во всех регионах желательно сохранить доступ к льготной ипотеке. Для городов, где цены не сильно возросли, нужно отзонировать территории и принять решение, чтобы вектор объема строительства сместить более равномерно по региону», – предложил Файзуллин.

Глава Минстроя счел целесообразным сохранить такой подход на 2021 год и далее. При этом он напомнил, что сохранятся и другие аналогичные программы, в том числе «дальневосточная ипотека». В то же время возможно внесение изменений в программу сельской ипотеки в связи с неравномерностью ее использования по территории субъектов. Чаще льготные кредиты оформляют на границах крупных городов.

Стартовавшая в апреле 2020 года программа льготной ипотеки под 6,5% годовых была продлена до 1 июля 2021 года. Ряд чиновников при этом заявлял о возможном ее продлении в измененном формате и дальше.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что президент Ассоциации риелторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Игорь Горский оценил вероятность отказа от льготной ипотеки в Российской Федерации. По словам специалиста, ЦБ является самым консервативным финансовым органом России, поэтому надеется на сворачивание программы льготной ипотеки.




Самое интересное:

| | | | |