Экономика

Минсельхоз заявил о преодолении роста цен на продукты

3 июня 2021, 17:09
Фото: kommersant.ru
3 июня 2021, 17:09 — Общественная служба новостей — ОСН

В России удалось справиться с ростом цен на социально значимые продукты. Действия правительства привели к стабилизации стоимости основных товаров. Такое заявление сделал в четверг, 3 июня, министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«С ростом цен мы справились. Те решения правительства, которые были приняты, привели к тому, что цены стабилизировались на основные социально значимые товары. В случае необходимости будут приниматься дополнительные меры», — приводит его слова ТАСС.

Сейчас идут активные переговоры о создании интервенционного фонда зерна и создании интервенционного фонда по сахару, отметил глава Минсельхоза.

«В случае, если соответствующие решения будут приняты, положительные решения, то на будущее, на перспективу мы будем иметь чуть больше механизмов для сдерживания цен, чем было до этого», — заключил он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что глава Центрального банка (ЦБ) РФ Эльвира Набиуллина оценила перспективы роста цен на продукты в России. Она назвала инфляцию в стране повышенной.