Экономика

Минпромторг заявил об отсутствии жалоб на проблемы с закупкой масла и сахара

14 января 2021, 12:18
Фото: aftershock.news
14 января 2021, 12:18 — Общественная служба новостей — ОСН

В Минпромторг РФ не поступали обращения от торговых сетей о якобы имеющихся сложностях с закупками продуктов, на которые цены зафиксированы соответствующими соглашениями. Речь идет о сахаре и подсолнечном масле. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство.

Соглашение об установлении предельных отпускных цен было заключено в декабре между Минсельхозом, Минпромторгом, некоторыми производителями и представителями торговых сетей. Согласно подписанным документам, максимальная отпускная стоимость подсолнечного масла – 95 рублей за литр, розничная – 110 рублей за литр. Сахар соответственно не должен стоить дороже 36 и 46 рублей за килограмм. Соглашение действует до 1 апреля 2021 года.

По данным министерства, к нему присоединилось около 7 тысяч хозяйствующих субъектов, среди которых предприятия оптовой торговли, являющиеся посредниками между производителями и организациями розничной торговли.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что, по информации «Комменсанта», небольшие и средние торговые сети столкнулись с дефицитом поставок сахара и подсолнечного масла после заморозки цен на данные продукты.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments