Экономика

Минпромторг заявил о сложностях с перенаправлением российской стали из Европы на восток

3 октября 2022, 10:23
Фото: uralmash-kartex.ru
3 октября 2022, 10:23 — Общественная служба новостей — ОСН

В связи с вводом новых мощностей на Ближнем Востоке и в Азии с перенаправлением российской стали на Восток возникли сложности. Об этом рассказали в Минпромторге, передает РБК.

«Эти мощности снижают возможности российских экспортеров при переориентации экспортных потоков с традиционных рынков США и ЕС в будущем», – говорится в документе о стратегии развития металлургической промышленности России до 2030 года.

В прошлом году мировые мощности по выплавке стали увеличились на 1,3%, до 2,49 миллиарда тонн, а основной прирост пришелся на азиатские и ближневосточные страны.

В ведомстве избыток мировых мощностей назвали одним из сдерживающих факторов в рамках развития отечественной металлургии.

Прежде конгрессмены США обратились к исполняющей обязанности помощника министра обороны страны по вопросам промышленной политики Деборе Розенблюм из-за зависимости от России и других стран в вопросе поставок алюминия.  Политики обеспокоены тем, что последние события «могут ещё больше усилить зависимость США в плане его поставок от иностранных источников, включая Россию». По их мнению, это недопустимо.

Как передавала Общественная служба новостей ранее, в Минпромторге выступили с рекомендациями к торговым сетям, где их просят не штрафовать поставщиков за срыв сроков по заказам из-за проводимой частичной мобилизации. Стоит отметить, что аналогичные меры принимались после начала военных действий на Украине. В свою очередь поставщики считают, что требуется закрепить предложенный ведомством мораторий на штрафы за срыв сроков или неполное выполнение заказов.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK