Экономика

Минпромторг временно упростил систему маркировки лекарств

24 октября 2020, 13:51
Фото: echosar.ru
24 октября 2020, 13:51 — Общественная служба новостей — ОСН

В России временно упростят систему маркировки лекарств. Ее переведут в уведомительный режим работы в аптечном и дистрибуторском звене. Такое заявление сделал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Об этом в субботу, 24 октября, информирует пресс-служба возглавляемого им ведомства.

Уточняется, что причиной послужила недостаточная техническая готовность дистрибуторов и части аптек к работе с препаратами со спецметками, из-за чего в функционировании системы возникли проблемы. В Ассоциации российских фармацевтических производителей (АРФП) не исключили появления в аптеках дефицита лекарства из-за этого. 

«Пока опт и розница решают эти вопросы, мы с коллегами из других ведомств, принимая во внимание пик повышенного спроса, решили временно перевести систему маркировки лекарств в уведомительный режим работы в аптечном и дистрибьюторском сегментах. Это позволяет отпускать товар сразу, не дожидаясь ответа системы маркировки», — приводятся слова Мантурова на сайте Минпромторга.

По словам главы министерства, россияне не ощутят никаких задержек при покупке лекарств. Они смогут делать это в обычном режиме, отметил он.

Накануне Общественная служба новостей сообщала, что жителей страны призвали не принимать антибиотики для профилактики COVID-19. В Министерстве здравоохранения РФ подчеркнули, что такие препараты должны отпускаться исключительно по назначению врача.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments