Экономика

Минпромторг РФ объяснил исчезновение жизненно важного препарата для реанимации

27 августа 2020, 19:54
Фото: twitter.com
27 августа 2020, 19:54 — Общественная служба новостей — ОСН

В Министерстве промышленности и торговли РФ объяснили, почему в России исчез жизненно важный препарат «Фуросемид». Инъекционная форма применяется в реанимации, а также при лечении пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Заявление Минпромторга стало ответом на появившуюся ранее информацию об исчезновении препарата из российских аптек и медицинских учреждений.

По словам представителей ведомства, на данный момент производство лекарственного средства нерентабельно. Причиной послужил рост стоимости фармсубстанции и зарегулированной государственной цены на препарат, передает РБК.

По данным министерства, в сентябре этого года на территории РФ выпустят около 250 тысяч упаковок «Фуросемида». Уточняется, что идет совместная работа с Министерством здравоохранения и Федеральной антимонопольной службой (ФАС) по предотвращению в дальнейшем такой ситуации.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что российские власти сняли ограничения на закупки ряда иностранных лекарств. Теперь препараты из списка жизненно необходимых и важнейших будут допускать к госзакупкам без ограничений.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments