Экономика

Минпромторг предупредил о двукратном снижении авторынка РФ в этом году

9 июня 2022, 21:30
Фото: rg.ru
9 июня 2022, 21:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский рынок легковых автомобилей в 2022 году, в соответствии с оценками Минпромторга, снизится примерно на 55%. Об этом пишет «Интарфакс».

«Сейчас у нас апрель-май, вы все видели – сильное падение. Мы планируем, что до конца года рынок легковых автомобилей по итогу будет порядка 750 тыс. автомобилей. Сейчас у нас такой период, скажем так, пересмотра деятельности и в целом пересмотра инвестиционных реалий в России», — рассказал заместитель директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения министерства Тигран Парсаданян. Его слова прозвучали во время круглого стола в Совете Федерации.

В соответствии с данными, которые предоставила Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ), в 2021 г. на территории России удалось реализовать 1,67 млн легковых автомобилей и LCV.

В текущем году Минпромторг ожидает падения рынка примерно на 55%. Эти показатели примерно соответствуют текущей рыночной динамике.

Ранее владелец компании «Мир Фар» Роман Кобычев отметил, что в России уже заметен дефицит оригинальных запчастей для автомобилей иностранного производства. О том, где их можно купить, он рассказал Общественной службе новостей.

О других событиях смотрите в программе ОСН ТВ «Новости».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK