Экономика

Министр финансов США попросила Байдена снять с России часть санкций

8 июня 2022, 17:15
Фото: Джанет Йеллен, hashtelegraph.com
8 июня 2022, 17:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Санкции против нефтяного сектора России дестабилизируют мировые цены на ресурс, уверена глава Федеральной резервной системы США Джэнет Йеллен. По ее словам, ограничения в отношении российской нефти необходимо снять, чтобы удержать рост цен. Она обратилась с такой просьбой к американскому лидеру Джозефу Байдену.

«Мы должны сохранить поток российской нефти на рынок для удержания мировых цен. Но наша абсолютная задача – ограничить доход, поступающий в Россию», – заметила Йеллен в ходе выступления.

На текущий момент стоимость одного барреля нефти марки Brent составляет 120 долларов, а до конца года может превысить отметку в 140.

Общественная служба новостей сообщала, что Вашингтон уже не может диктовать свои условия и решения другим странам, однако пока США не могут этого понять, отметили журналисты китайского издания Global Times. Они заметили, что США не способны самостоятельно и единолично формировать мировой порядок: об этом говорил российский президент Владимир Путин во время Евразийского экономического форума в конце мая.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK