Экономика

Министр финансов ФРГ Линднер заявил о риске торговой войны с США

4 декабря 2022, 02:04
Фото: Германия, Pixabay.com
4 декабря 2022, 02:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава немецкого Минфина Кристиан Линднер предупредил о риске начала торговой войны с Соединенными Штатами. Свое заявление он сделал на фоне обсуждения многомиллиардного пакета мер по защите климата и социальной политики. Такими данными делится BR24.

Линднер обратил внимание, что Вашингтон является ценным партнером ФРГ, однако американское руководство проводит крайне протекционистскую экономическую политику.

По его словам, в отличие от французской промышленности, экономика Германии тесно связана с рынком США.

«Поэтому Германия не может быть заинтересована в торговой войне, а должна полагаться на экономическую дипломатию», — подчеркнул министр.

По его словам, постоянно повышающиеся требования Европейского союза к экономике, вызванные стоимостью энергоресурсов, настолько же опасны, как искажение конкуренции со стороны Соединенных Штатов.

Как писала Общественная служба новостей ранее, в правительстве ФРГ заявили, что слова министра финансов страны Кристиана Линднера о ведении Россией «энергетической войны» против Германии не стоит понимать буквально. Они подчеркнули, что с точки зрения международного права такой войны не наблюдается.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK