Экономика

Министерство сельского хозяйства увеличит запасы сахара

31 мая 2021, 04:33
Фото: gazprom.ru
31 мая 2021, 04:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Министерство сельского хозяйства РФ собирается расширить свои запасы сахарного песка в инвестиционном госфонде до 500 тысяч тонн. Об этом сообщил ТАСС.

«Поскольку это высоковолатильный товар, его стоимость сильно зависит от урожая сахарной свеклы. Мы считаем, что запас в фонде может составлять до 500 тыс. тонн, это приблизительно месячное потребления сахара в России. Закупки, по нашему мнению, следует проводить где-то в сентябре-октябре, то есть в период начала выработки сахара. А реализацию, соответственно, в случае необходимости калибровки цены, когда это потребуется», – рассказал глава министерства Дмитрий Патрушев.

Подобная мера, подчеркнул он, призвана обеспечить ценовую стабильность продукта на долгосрочную перспективу, а также решить проблему поставок его в магазины. Данный вопрос сейчас стоит на повестке в правительстве РФ.

Патрушев отметил, что Россия – одна из немногих стран, сумевших избежать серьезного продовольственного дефицита во время пандемии коронавируса.

Ранее сообщалось, что меры, принятые Минсельхозом по регулированию цен на сахар, в итоге приведут к резкому скачку его стоимости уже в 2022 году. Такое мнение Общественной службе новостей высказал председатель совета директоров Союза участников потребительского рынка Петр Шелищ.