Экономика

Минимальная цена кв.м. в Москве превысила 200 тысяч рублей

26 мая 2021, 02:54
Фото: Российская газета
26 мая 2021, 02:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Минимальная стоимость жилья в Москве, согласно исследованию компании «Метриум», в последнем месяце превысила 200 тысяч рублей за квадратный метр. Об этом пишут журналисты «Известий», имеющие доступ к оригинальному исследованию.

Как утверждают специалисты «Метриума», это рекордный показатель за весь период наблюдения. Цены на квадратный метр столичной жилой недвижимости за май выросли на 4%, а стоимость средней квартиры составила 12,3 миллиона рублей.

Сильнее всего жилье подорожало в новостройках на северо-западе и западе Москвы – там эти цифры составили 30-33%. Более скромный рост продемонстрировали Южные и восточные округа – 20-30%. Меньше всего стоимость квадратного метра выросла в САО – всего на 15%.

ЮЗАО долгое время держал минимальную цену за квадратный метр ниже 200 тысяч рублей. Однако сейчас ситуация изменилась, и этот показатель составляет 210 тысяч рублей.

Многие связывают рост цен на жилье с программой льготной ипотеки: она создаёт большой спрос при дефиците предложения. Глава Счетной Палаты Алексей Кудрин высказал свое мнение о данной программе: по его мнению, она работает лишь как антикризисная мера.