Экономика

Минфин РФ проведет закупку валюты впервые с прошлого года

13 января 2021, 15:18
Фото: rambler.ru
13 января 2021, 15:18 — Общественная служба новостей — ОСН

Министерство финансов России в январе вернется к закупке валюты в рамках бюджетного правила впервые с марта 2020 года. Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на пресс-службу ЦБ РФ.

«Операции будут проводиться в период с 15 января 2021 года по 4 февраля 2021 года, соответственно, ежедневный объем покупки иностранной валюты составит в эквиваленте 7,1 млрд рублей»,— говорится в сообщении.

Отмечается, что с марта прошлого года ЦБ только продавал валюту, реализовав за это время эквивалент 947 млрд руб. из валютных резервов.

В соответствии с бюджетным правилом, Центробанк РФ покупает или продает валюту в зависимости от того, находится цена российской нефти выше или ниже базовой цены, указанной в федеральном бюджете. В 2021 году базовая цена нефти повышена по сравнению с предыдущим годом.

Ранее стало известно, что в соответствии с предписанием ЦБ РФ сервис ЮMoney, входящий в экосистему «Сбера», ограничил переводы денег россиян иностранным компаниям. От ограничений уже пострадали некоторые геймеры, оплачивающие покупки на зарубежных платформах.

 




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments