Экономика

Минфин призвал ввести уголовную ответственность за нелегальный табак

29 июля 2021, 19:28
Фото с сайта папаростов.рф
29 июля 2021, 19:28 — Общественная служба новостей — ОСН

С инициативой ввести в России уголовную ответственность за нелегальное производство и оптовую продажу табачных изделий выступил Минфин. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на текст документа.

Согласно разработанному в июле проекту закона о госрегулировании производства и оборота табака в РФ, предлагается ввести лицензии на его производство и оптовую торговлю. В случае нарушения этого правила, совершенного в крупном размере (более 100 тысяч рублей), придется заплатить штраф в размере 2-3 млн рублей, зарплаты осужденного в течение 1-3 лет или же пойти на принудительные работы на срок до трех лет. Возможно также лишение свободны на этот же период с запретом на замещение ряда должностей.

Если речь идет о действиях организованной группой или же в особо крупном размере (более 1 млн рублей) санкции увеличиваются. В случае принятия закон может вступить в силу с 1 сентября 2022 года.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что, по словам замглавы Минздрава Олега Салагая, в России планируется проработать новые меры по борьбе с курением. Он отметил, что в России ранее был принят антитабачный закон, содержащий основные меры, направленные на защиту от табачного дыма. Об эффективности новых мер рассказал главный редактор отраслевого информагентства «Русский табак» Максим Королев.




Новости партнеров