Экономика

Минфин предупредил о страшных последствиях утечки биометрии из банков

18 мая 2021, 14:52
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
18 мая 2021, 14:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев, выступая на конференции РБК и рейтингового агентства НКР, заявил о необходимости обеспечения безопасности персональных данных, используемых при работе банковских сервисов и внедрении онлайн-технологий. Об этом сообщает РБК.

«Компрометация биометрических данных — это самое страшное, что может произойти», – приводит издание слова Моисеева.

Замминистра пояснил, что если пароли и коды можно поменять, то с лицом или другими биометрическими данными это не так просто сделать. С одной стороны, он поддержал стремление банков упростить и удешевить систему, а с другой призвал к обеспечению безопасности.

В качестве негативного примера Моисеева привел некоторые страны, в которых имели место утечки десятков миллионов данных. При этом он не стал уточнять, о каких государствах идет речь, отметив лишь, что они расположены к юго-востоку от России.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что, согласно исследованию портала SuperJob.ru, введение обязательных биометрических данных на портале Госуслуги оттолкнет от него почти 25% россиян. Из всех опрошенных 47% согласятся с нововведениями и 28% на данный момент не знают, как к ним относиться.




Самое интересное:

| | | | |