Экономика

Минфин предложил изменить порог для ввоза товаров в ЕАЭС

21 января 2021, 14:47
Фото: ria.ru
21 января 2021, 14:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Министерство финансов РФ предложило снизить беспошлинный порог ввоза товаров для личных целей до 50 евро и 10 кг при повторном въезде в ЕАЭС в течение месяца. Проект решения совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно нормам с 2019 года, лимит ввоза физлицами товаров для личного пользования в сопровождаемом и несопровождаемом багаже без уплаты таможенных платежей составляет 500 евро и 25 кг.

«Стоимость не превышает сумму, эквивалентную €50, и (или) вес не превышает 10 кг при втором и последующем случаях ввоза товаров одним физическим лицом в течение одного календарного месяца», — следует из документа.

В нем отмечается, что анализ перемещения товаров на российском участке таможенной границы ЕАЭС указывает на применение действующих норм в торговой деятельности.

Однако выявление коммерческого предназначения ввозимых физлицами товаров на этапе таможенного декларирования почти невозможно, подчеркивают авторы проекта.

«Стоимость и вес багажа, ввозимого отдельным физическим лицом, не превышает необлагаемых норм, а ассортимент багажа подбирается таким образом, чтобы в нем не содержалось товаров одного наименования и одного размера в количествах, превышающих разумные потребности физического лица», — поясняют они.

В Минфине добавили, что в связи с этим предлагается установить ограничения по применению норм ввоза товаров для личного пользования без уплаты таможенных платежей.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments