Экономика

Минфин предлагает устроить настоящую конкуренцию бизнеса за доступ к господдержке

4 октября 2022, 10:16
Фото: pixabay.com
4 октября 2022, 10:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Минфин собирается радикально изменить правила доступа компаний к средствам господдержки, создав единую конкурентную модель распределения субсидий. Об этом пишет «Газета.Ru», ссылаясь на данные «Коммерсант».

В материале отмечается, что правительство внесло в Госдуму поправки к Бюджетному кодексу, реализующие единую конкурентную модель распределения субсидий. Так, субсидии должны будут получить лишь те, кто предложат лучшие с точки зрения правительства результаты такой господдержки.

Более того, для отбора получателей субсидий будет использоваться конкурсы и запросы предложений. Уточняется, что со следующего года новый подход начнет действовать на федеральном, с 2024 года на региональном, а с 2025 года – на муниципальном. Однако сам порядок отбора пока неизвестен.

Прежде глава департамента финансовой политики Министерства финансов РФ Иван Чебесков заявил о том, что в России планируется разрешить проведение международных расчетов во всех отраслях с помощью цифровых финансовых активов. «Мы собираемся разрешить международные расчеты в криптовалютах для любых отраслей без ограничений», – отметил он.

Как передавала Общественная служба новостей ранее, в России могут продлить действие моратория на привлечение к ответственности за валютные нарушения на 2023 год. Чебексов заявил, что нынешнее законодательство более либеральное, чем до ужесточения санкций, так как не надо репатриировать валютную выручку.

Правительство из-за сокращения доли экспорта планирует переориентировать российскую экономику на внутренний рынок к 2030 году. Внутренний спрос, как ожидается, будет носить и инвестиционный, и потребительский характер, но как и где искать средства и инвесторов для восстановления экономической ситуации смотрите в программе ОСН ТВ «Давайте разберемся».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK