Экономика

Минфин назвал антироссийские санкции финансовой ядерной бомбой

23 июня 2022, 15:50
Фото: Getty Images
23 июня 2022, 15:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Ни одна страна в мире не ощущала столь мощного санкционного давления, с которым сейчас столкнулась Россия. По силе воздействия его можно назвать финансовой ядерной бомбой. Такое заявление 23 июня сделал заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев, передает РБК.

«Я считаю, что против нас намеренно была применена финансовая ядерная бомба. Исторически ни одна страна мира не испытывала такого сильного санкционного давления. Конечно, это заставило нас реагировать, и в целом нам удалось сохранить как макроэкономическую стабильность, так и финансовую инфраструктуру», — сказал он.

Замглавы Минфина также напомнил, что президент Соединенных Штатов Джо Байден обещал, что стоимость доллара достигнет 200 рублей, однако этого так и не произошло.

«Планом США было разворотить в клочья нашу финансовую систему, но не вышло. При этом, по моему мнению, финрынки выполнили свои задачи не до конца: они не обеспечили доступность кредитных и финансовых ресурсов для всей экономики в целом», — добавил Моисеев.

Между тем, он обратил внимание на плюсы закрытия зарубежных финансовых рынков для России, а, в частности, возможность развития суверенного рынка, который никак не будет зависеть от Запада.

Ранее Алексей Моисеев рассказал, где хранятся золотые запасы России. Он заверил, что они находятся исключительно на территории РФ и за границу их никогда не переводили. При этом объемы драгметалла в хранилищах постоянно увеличиваются.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK