Экономика

Минфин максимально увеличит траты на валюту с января 2021 года

5 апреля 2021, 17:16
Фото: twitter.com
5 апреля 2021, 17:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Министерство финансов РФ выделит на покупку валюты 185,7 млрд рублей. С апреля по май 2021 года каждый день будет направляться по 8,4 млрд рублей. Об этом в понедельник информировала пресс-служба ведомства.

Там ожидают, что объем дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, связанный с превышением фактически сложившейся цены на нефть над базовым уровнем, составит в апреле этого года на уровне +212,6 млрд рублей.

Отмечается, что суммарное отклонение фактически полученных нефтегазовых доходов от ожидаемого месячного объема нефтегазовых доходов и оценки базового месячного объема нефтегазовых доходов от базового месячного объема нефтегазовых доходов в марте составила -26,9 млрд рублей.

С 5 марта по 6 апреля 2021-го объем покупки валюты прогнозировался на уровне 148,1 млрд рублей. Это по 6,7 млрд рублей ежедневно.

Минфин России приобретает или продает валюту согласно бюджетным правилам. Это происходит в зависимости от того, находится ли фактическая цена российской нефти Urals выше или ниже базовой цены, установленной в федеральном бюджете. Ее базовая цена в этом году — 43,3 доллара за баррель.







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments