Экономика

Минэкономразвития РФ предложило программу «золотых паспортов»

20 ноября 2020, 11:39
Фото: twitter.com
20 ноября 2020, 11:39 — Общественная служба новостей — ОСН

В России предложили создать программу выдачи вида на жительство (ВНЖ) за инвестиции в экономику. С инициативой внедрить в стране аналогию «золотых паспортов» выступило Министерство экономического развития РФ. Об этом пишут «Известия».

Подобные программы получения гражданства или ВНЖ за инвестиции есть в Греции, Португалии, на Мальте и Кипре и странах Карибского региона (Доминика, Антигуа и Барбуда, Сент-Китс, Невис).

Предполагается, что иностранцу, желающему получить российский ВНЖ в упрощенном порядке, будут доступны несколько способов вложений в экономику страны. Это открытие ИП, инвестиция в российскую компанию или ее приобретение, покупка недвижимости или гособлигаций.

Согласно оценкам Минэкономразвития, программа повысит темпы технологического обновления экономики России. Также это поспособствует созданию новых рабочих мест с достойной зарплатой, отметили в ведомстве.

«Предоставление вида на жительство должно быть стимулом для иностранных граждан, заинтересованных во вложениях в нашу экономику», — пояснили в министерстве.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что с 1 ноября отменена Кипрская инвестиционная программа, по которой иностранцы получали гражданство в обмен на инвестиции. Одной из причин стал выход фильма о причастности представителей кипрских властей к планам продажи паспортов преступникам.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments