Экономика

Минэкономразвития предложило отложить на два года реформу по утилизации отходов

30 августа 2021, 08:56
Фото: Донат Сорокин / ТАСС
30 августа 2021, 08:56 — Общественная служба новостей — ОСН

С инициативой отложить внедрение в России реформы расширенной ответственности производителей, когда они должны будут сами утилизировать товары и упаковку либо оплачивать экосбор, выступило Министерство экономического развития РФ. Начало предложили перенести с 2022 на 2024 год. Об этом сообщает РБК со ссылкой на соответствующее заключение ведомства.

В Минэкономразвития считают, что переходить на новые правила нужно поэтапно в течение двух лет. В документе говорится о необходимости совместной работы по этому вопросу Минэка, Минприроды, «Российского экологического оператора» (куратор мусорной реформы) и других заинтересованных сторон.

В свою очередь в Минприроды уже заявил о своей готовности перейти к обсуждению разногласий и предложений по соответствующему законопроекту с другими ведомствами.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в обновленном проекте стратегии низкоуглеродного развития РФ до 2050 года, подготовленном Минэкономразвития, предлагается способ снижения вредных выбросов более высокими темпами по сравнению со странами Евросоюза. Документ планируется внести на рассмотрение в правительство после согласительных процедур.




Новости партнеров