Экономика

Минэкономразвития ожидает продолжения роста экономики до конца года

28 июля 2021, 20:54
Фото: iz.ru
28 июля 2021, 20:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Экономика России постепенно восстанавливается. В июне она достигла допандемийного уровня. Об этом заявила замглавы Минэкономразвития РФ Полина Крючкова, пишет «Интерфакс».

«В июне экономика вернулась к доковидным уровням. ВВП, по предварительной оценке, превысил уровень IV квартала 2019 года на 0,1%. В производстве выпуск ключевых несырьевых отраслей превышает допандемийные уровни», — сказала Крючкова, комментируя доклад Росстата о состоянии экономики в стране.

Вместе с тем замминистра отметила, что потенциал восстановления экономики еще до конца не исчерпан. В связи с этим в ведомстве надеются, что до конца 2021 года рост продолжится.

«Из крупных отраслей в минусе только добыча полезных ископаемых в условиях действия соглашения ОПЕК+, однако и здесь наблюдается постепенное восстановление», — добавила Крючкова. Она также подчеркнула, что ключевым условием для стабильности и устойчивого развития экономики станет расширение инвестиционной активности.

Ранее о положении дел в российской экономике высказалась глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Она рассказала о признаках перегрева в ряде секторов экономики РФ. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Новости партнеров