Экономика

Милонов предложил ввести кредитную амнистию для участников СВО

23 сентября 2022, 14:47
Фото: vse-zdes.forum2x2.ru
23 сентября 2022, 14:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Участникам спецоперации на Украины необходимо предоставить кредитную амнистию. С таким предложением выступил депутат Госдумы Виталий Милонов. Копия его обращения на имя премьер-министра Михаила Мишустина имеется в распоряжении RT.

Депутат отметил, что в ходе начавшейся в стране частичной мобилизации многие призывники обременены кредитными обязательствами. Это вызывает у них «обеспокоенность за финансовое будущее себя и своих семей».

Центробанк РФ уже дал рекомендации финансовым организациям решить вопрос с кредитными каникулами для мобилизованных. Правительство и Госдума разрабатывают меры по внедрению такой поддержки на государственном уровне, сообщил Милонов.

«В то же время, учитывая уникальность исторического момента, прошу вас оценить возможность применения полной кредитной амнистии к гражданам, которые проходят воинскую службу в рядах ВС России (а также иных военизированных образованиях, в том числе в ополчении и Народной милиции ДНР и ЛНР) и принимают непосредственное участие в специальной военной операции на Украине», — отметил депутат.

Виталий Милонов захотел сам отправиться в зону спецоперации, так как имеет опыт службы в Народной милиции ДНР. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | | VK | OK