Экономика

Международный инвестор назвал реакцию стран хуже самой пандемии

30 октября 2020, 17:02
Фото: twitter.com
30 октября 2020, 17:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Международный инвестор и основатель Rogers Holdings Джим Роджерс заявил, что реакция стран на пандемию коронавирусной инфекции только усугубила ее последствия. Такое мнение он высказал в пятницу, 30 октября, выступая на инвестиционном форуме «ВТБ Капитал» «Россия зовет!», состоявшегося в режиме видеоконференцсвязи.  

Действия государств по миру привели к серьезному кризису и эпидемии, аналогов такому положению дел в истории не было, считает инвестор.

«Наверное, это самый худший кризис, который я видел в своей жизни. Все обрушилось. И политики, и СМИ отреагировали слишком эмоционально на ситуацию. Раньше случались пандемии, но Макдональдс никто не закрывал», — цитирует его издание «Ведомости».

Спикер обратил внимание, что многие страны становятся должниками. «К сожалению, я думаю, мы очень скоро поймем, что реакция стала хуже самой пандемии. <…> В долгосрочной перспективе это создаст нам очень серьезные проблем», — заключил он.

Накануне Общественная служба новостей сообщала, что президент РФ Владимир Путин назвал цену спасения экономики России. Он напомнил, что весной был предпринят пакет антикризисных мер, направленных на поддержку граждан и бизнеса.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments