Экономика

Международные резервы России за неделю снизились до 566,8 миллиардов долларов

1 сентября 2022, 16:33
Фото: pixabay.com
1 сентября 2022, 16:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Международные резервы России на 26 августа 2022 года составили 566,8 миллиардов долларов, снизившись за неделю на 1,3%. Об этом говорится в сообщении Банка РФ, передает ТАСС.

«Объем международных резервов по состоянию на 26 августа составил $566,8 млрд, сократившись за неделю на $7,2 млрд, или на 1,3%, под воздействием отрицательной переоценки», – указывается в документе.

Прежде сообщалось, что в данный момент банки смягчили правила продажи наличной валюты для россиян. Это коснулось и наличных евро и долларов, которые получены не только от физлиц, но и из других источников. Подробнее об этом рассказал финансовый аналитик Александр Джиоев. Он уверен, что эта новость почти не изменит курс рубля, так как на движение нацвалюты влияют другие, куда более фундаментальные факторы, куда также входит платежный баланс РФ.

65% россиян до сих пор хранят деньги в копилке. Ими они расплачиваются в магазинах или в общественном транспорте. При этом, наиболее склонны к накоплению денег дома молодые люди в возрасте 18–24. Что вынуждает россиян хранить деньги в копилке и какой способ накопления сегодня самый эффективный смотрите в программе ОСН ТВ «Позиция».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK