Экономика

Мэрия Якутска сэкономила более 48 млн руб. за счёт сокращению бюджетных расходов

Только 2,6 млн рублей удалось сэкономить в связи с сокращением должности первого заместителя мэра
15 апреля 2019, 11:33
Фото: glava.sakha.gov.ru

В мэрии Якутска рассказали об экономии бюджетных средств с начала 2019 года в размере более 48 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на мэра города Сардану Авксентьеву.

«Порядка 36 млн рублей составила экономия бюджетных средств из-за сокращения расходов на информационную деятельность, внешние и общественные связи, 4,9 млн – на прием делегаций, 4,6 млн – на командировочные расходы. В связи с тем, что у нас сокращена должность первого заместителя мэра, сэкономили 2,6 млн рублей», – цитирует мэра информагентство.

Уточняется, что ранее на торги были выставлены элитные автомобили чиновников. Средства от продажи мэрии Якутска пообещала направить на запуск социального такси. После вступления в должность Авксентьева не только распорядилась о запрете для чиновников ездить на дорогих иномарках, но и отменила ряд дорогостоящих мероприятий, включая постановку балета за 1,5 млн рублей и показ шуб за почти 1 млн рублей.

Ранее сообщалось, что сотрудники мэрии Якутска решили отказаться от новогодних корпоративов, вместо них они гастролировали по школам-интернатам и домам престарелых, демонстрируя спектакли.

читайте также