Экономика

Менеджеры Роснефти подняли свои премии в пять раз

13 августа 2021, 22:05
Фото: Ведомости
13 августа 2021, 22:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Размер вознаграждения руководству Роснефти за второй квартал 2021 года вырос почти в пять раз по сравнению с предыдущим отчетным периодом, сообщает Интерфакс, ссылаясь на документацию компании.

В прошлом квартале топ-менеджмент Роснефти получил премии, общий размер которых составил 0,43 миллиарда рублей. За последние четыре месяца она выросла более чем в пять раз и достигла, 2,3 миллиардов рублей

При этом формально упал размер номинальной заработной платы правления компании. Он сократился на 24%. Помимо небывалового роста премий это было компенсировано ростом выплат за нахождение в командировках почти в два раза.

Роснефть – одна из трёх крупнейших нефтяных компаний России, наравне с Лукойлом и Газпром нефтью. Её возглавляет бывший чиновник и приближённый президента Игорь Сечин. За время его руководства государственный пакет акицй в корпорации сократился со 100% до ниже 50%.

Ранее Игорь Сечин писал письмо президенту РФ Владимиру Путину. По его мнению, на угольном рынке сложилась тревожная ситуация.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK