Экономика

Мексика убедила Канаду строить газопровод по низкой цене

2 августа 2021, 21:04
Фото: Reese Midstream Report
2 августа 2021, 21:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Мексика на протяжении последних 10 лет реализует проекты по увеличению использования газа. Одной из частей программы станет проект по развитию газопровода на юге с канадской TC Energy Corp. Об успехах газовой отрасли Мексики ИА «Экономика сегодня» рассказал заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов.

Строительство нового трубопровода будет направлено на решение проблемы с поставками газа на юго-восток Мексики и на полуостров Юкатан. Газопровод протянется от Туспана до «Маякана» в Кампече и Табаско.

«Страна совместно с США строит газопроводы, чтобы получать газ от своего северного соседа, по мере увеличивается и потребление сырья», – заметил Фролов.

По его словам, Мексика может похвастать удобным положением на карте. Благодаря новому проекту мексиканцы расширят поставки газа. При этом Мексика вынудила TC Energy Corp пойти на уступки в цене, так как свои поправки внесла пандемия коронавируса.

Общественная служба новостей сообщала, что США не смогут оправиться от удара после завершения строительства «Северного потока – 2» и навсегда потеряет возможность политического давления на Германию. Об этом Общественной службе новостей рассказал ведущий научный сотрудник Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин.




Новости партнеров