Экономика

Медведев выпускает статьи про экономику, чтобы напомнить, что он ещё жив – профессор экономики

17 июня 2020, 13:59
Игорь Богданов
Игорь Богданов. Фото: Испи.рф
17 июня 2020, 13:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Статья главы «Единой России» Дмитрия Медведева в журнале «Россия в глобальной политике», скорее всего, не его авторства. Просто экс-премьер РФ хочет напомнить, что он ещё жив и продолжает существовать в политике. Такое мнение Общественной службе новостей высказал директор Центра социологии экономики Института социально-политических исследований РАН, эксперт Координационного совета некоммерческих организаций России Игорь Богданов.

Статья Медведева под названием «Сотрудничество в сфере безопасности в период пандемии нового коронавируса» вышла 17 июня. В ней бывший глава правительства РФ объяснил, что экономика России в последние месяцы получила три удара. И только один из них – обвал цены на нефть. Два других – потери от внутренних ограничений, введённых из-за коронавируса, и падение спроса на товары РФ из-за мировой рецессии.

Я думаю, что это Медведев не сам, а кто-то ему написал такую статью

«Я думаю, что это Медведев не сам, а кто-то ему написал (такую статью – прим. ред.), – сказал Богданов. – Ему просто хочется обозначить, что он ещё жив (как политик – прим. ред.)».

Экономист высказал мнение, что не стоит всерьез воспринимать такие статьи:

«Потому что основной вопрос, который связан с экономикой страны, он касается не падения цен на нефть и не так называемого «коронавируса». Основной вопрос – это политическая программа, которую ставит перед собой государство».

Как объяснил наш собеседник, российское правительство делает акценты совсем не там, где необходимо. Деньги, которые зарабатываются страной, необходимо направлять на развитие промышленности. Для этого есть несколько почти заброшенных направлений: производительность труда (которая в России очень низкая), новые материалы, новые технологии.

Если бы деньги шли на развитие указанных направлений, это привело бы к бурному развитию промышленности:

«А если мы и дальше будем говорить, что деньги надо держать в Центробанке или на счетах крупнейших банков США, то в экономике будет продолжаться стагнация».

«Деньги не надо «держать», они должны работать. К сожалению, у нас этого не делают», – подчеркнул Богданов в завершение.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments