Экономика

Материнский капитал разрешат потратить на ремонт квартиры

16 сентября 2020, 04:20
Ремонт окон
Ремонт окон. Фото: 1stroitelny.kz
16 сентября 2020, 04:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Материнский капитал разрешат потратить на ремонт квартиры, заявили «Известия» со ссылкой на предложение Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Согласно данным исследования Общественной палаты «Семейная политика: меры поддержки глазами семей», ремонт квартир и приобретение автомобиля стали самыми востребованными способами потратить маткапитал. За инициативы высказались 46% и 44% соответственно.

Как отметили в ОНФ, возможность, например, газифицировать или электрифицировать дом является более реальной и доступной в качестве траты маткапитана, нежели ипотека.

«Сейчас маткапитал можно направить на ипотеку, но, во-первых, не всем нужна новая квартира. В основном люди хотят улучшить жилье, которое у них уже есть. Понятно, что если это будет поклейка обоев, проконтролировать использование средств сложно, но если речь идет о газификации или электрификации дома, это вполне реально», – приводит источник слова руководителя департамента приоритетных проектов и стратегических инициатив ОНФ, члена Общественной палаты Юлии Зимовой.

В Госдуме уже поддержали идею и, вероятно в ближайшее время инициатива будет одобрена российскими властями.

«Ремонт для семьи всегда связан с серьезными расходами, особенно если ребенок только родился, а у родителей невысокие доходы. Думаю, что против этого предложения возражать не надо», – уточнила глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

Другие эксперты также заметили, что лучше потратить деньги на обеспечение хороших жилищных условий, но при этом обеспечить контроль траты средств по назначению, заявил зампред фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

Общественная служба новостей ранее сообщала о том, что в России резко выросли цены на гречку.








Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments