Экономика

Mastercard внедряет систему «электронных чаевых»

28 июля 2020, 06:08
Фото: twitter.com
28 июля 2020, 06:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Всемирная платежная платформа Mastercard занимается внедрением на территории Российской Федерации сервиса, который позволит получать чаевые в дистанционном формате.

Новая услуга стала возможна благодаря другой платформе Mastercard – Transfer HUB. При этом, роль эквайера будет играть компания «Деньги.Мэйл.Ру», сообщает РБК.

Работодателям из сферы услуг нужно будет подключить своих работников к платформе Etiquette. Гостю нужно будет лишь считать смартфоном NFC-метку или QR-код, предоставленные официантом. После этого, пользователь окажется на странице платформы и сможет поставить оценку заведению, прокомментировать обслуживание и уточнить количество чаевых. Для оплаты подойдут любые банковские карты, а также виртуальные кошельки Apple Pay или Google Pay.

Ранее Общественная служба новостей сообщила, что в августе изменятся правила конвертации валют по картам Mastercard в долларах и евро. Сейчас сумма покупки списывается через 1-3 дня. С августа расходы будут рассчитываться по курсу на день платежа.